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Gemüse-Omelett Pizzastyle

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 kleiner Broccoli, ca 400 g
  • 3 große Blumenkohlröschen
  • 4 Eier Größe L
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
  • 3 EL Pizzasauce (am besten selbstgemacht)
  • 200 g Mozzarella
  • 2 große Romatomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano

 

Arbeitsschritte

  • Broccoli und Blumenkohlröschen waschen und gut trocknen.
  • Broccoliröschen ganz fein vom Strunk schneiden (Strunk anderweitig verwendet, z.B. für Brühe).
  • Blumenkohlröschen ebenfalls sehr klein schneiden.
  • In einer Schüssel mit Eiern und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Die Masse in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • In der Zeit Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Omelett mit Hilfe eines Tellers wenden.
  • Das Omelett mit Pizzasauce bestreichen.
  • Anschließend die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
  • Die Tomatenscheiben daraufgeben und mit Oregano bestreuen.
  • Nochmals mit geschlossenem Deckel ca 5 Minuten braten bis der Käse geschmolzen ist.
  • Das Omelett in Stücke schneiden und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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