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Überbackener Blumenkohl

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Blumenkohl, ca 750 g bis 1000 g
  • 4 Eier
  • 200 g Schlagsahne oder Ersatzmilch
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Pfeffer
  • Fett für die ofenfeste Pfanne oder Form
  • 2 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren

 

 

Arbeitsschritte

  • Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen.
  • Abgießen, etwas auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Blumenkohl am Stück putzen, waschen und in wenig Salzwasser mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten garen.
  • Eine flache, ofenfeste Pfanne oder Auflaufform gründlich einfetten.
  • Backofen auf 200 Grad O/U oder 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Blumenkohl gut abtropfen lassen und in die Mitte der Pfanne oder Form setzen.
  • Kartoffelscheiben leicht überlappend in 2 Schichten um den Blumenkohl herum legen.
  • Eier, Sahne bzw Ersatzmilch und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben und gut verquirlen.
  • Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Eiermilch gleichmäßig über den Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf gießen.
  • Im Backofen ca 30 Minuten backen.
  • Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.

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