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Mini-Hackbraten auf Buttergemüse

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • ca 50 g Bärlauch (15 mittelgroße Blätter)
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 große Karotten
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 250 g TK Erbsen
  • 50 g Butter

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  • Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.
  • Mit wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten und etwas auskühlen lassen.
  • Bärlauch waschen und trocken tupfen.
  • 6 Blätter klein hacken.
  • Hackfleisch, Zwiebel/Knoblauch, Ei und gehackten Bärlauch in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hackmasse in 4 Teile teilen und zu kleinen Braten formen.
  • Mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
  • Karotten und Blumenkohl putzen und waschen.
  • Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Scheiben schneiden oder hobeln.
  • In einer ofenfesten Pfanne restliches Öl erhitzen und Mini-Hackbraten darin von beiden Seiten kurz anbraten.
  • Pfanne anschließend in den Ofen schieben und ca 15 Minuten fertig garen.
  • Einen großen Topf zu 1/4 mit Wasser füllen.
  • Gemüse in ein großes Sieb geben und in den Topf hängen (Sieb sollte nicht im Wasser sein. Wer hat kann einen Dampfgarer verwenden.
  • Deckel auf das Gemüse legen und ca 7 Minuten Dampfgaren.
  • 2 Minuten vor Garzeitende Erbsen dazugeben.
  • Sieb vom Topf nehmen und restliches Wasser abgießen, Topf abtrocknen.
  • Restlichen Bärlauch klein hacken.
  • Butter in den Topf geben und erhitzen.
  • Gemüse und Bärlauch dazugeben und kurz durchschwenken.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Buttergemüse auf einer großen, heißen Platte anrichten.
  • Mini-Hackbraten darauf legen und servieren.

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