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herzhafter Zucchinikuchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 750 g Zucchini
- 100 g gerauchter Bauch
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g braune Champignons
- 20 g geriebener Parmesan
- 8 Eier
- Salz, Pfeffer, Majoran, Chipotle Chili oder Chiliflocken
- 1 EL Rapsöl
- 4 EL (ca 70 g) Kichererbsen Couscous
- 1 EL frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
Arbeitsschritte
- Zucchinis grob in eine Schüssel raspeln.
- Mit 1 TL Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Speck würfeln und in einer kalten Pfanne auslassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprika und Pilze in nicht zu große Würfel schneiden.
- Geschnittenes Gemüse zum Speck geben und in ausgelassenem Fett anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Chili würzen.
- Darauf achten, dass alle Flüssigkeit verdampft.
- Anschließend Pfanne zur Seite stellen.
- Zucchiniraspel auf ein Baumwolltuch geben und so gut es geht auspressen.
- Ausgepresste Raspel und Parmesan in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Tarteform oder sehr dicht schließende Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) mit Öl einfetten und mit Couscous gleichmäßig bestreuen.
- Eier verquirlen und in die Pfanne geben.
- Abschmecken.
- Gemüse-Ei-Masse in die Backform geben und ca 45 Minuten im Ofen backen.
- Herausnehmen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.