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Mexikanische Tortillas
Kein Slowcarb
- Menge: 8 Stück 1x
Zutaten
Scale
- 450 g Dinkelmehl Typ 630
- 220 ml gutes Wasser
- 60 g Öl (ich habe Avocado-Öl genommen)
- 1 TL Weinsteinpackpulver
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte
- Dinkelmehl mit Backpulver mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen.

- Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen.

- Aus dem Teig 8 gleich große Stücke portionieren.

- Auf bemehlter Arbeitsfläche die Teigstücke mit einem Nudelholz zu runden Teigfladen ausrollen.

- In einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ausbacken.
- Fertige Tortillas auf ein Leinen-oder Baumwolltuch legen und zudecken, so werden sie nicht trocken oder brüchig.
- Anschließend nach Belieben füllen.
Hinweise
Kann man gut einfrieren.
