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Mexikanische Tortillas

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 8 Stück 1x

Zutaten

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  • 450 g Dinkelmehl Typ 630
  • 220 ml gutes Wasser
  • 60 g Öl (ich habe Avocado-Öl genommen)
  • 1 TL Weinsteinpackpulver
  • 1 TL Salz

 

Arbeitsschritte

  • Dinkelmehl mit Backpulver mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
  • Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig 8 gleich große Stücke portionieren.
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche die Teigstücke mit einem Nudelholz zu runden Teigfladen ausrollen.
  • In einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ausbacken.
  • Fertige Tortillas auf ein Leinen-oder Baumwolltuch legen und zudecken, so werden sie nicht trocken oder brüchig.
  • Anschließend nach Belieben füllen.

 

Hinweise

Kann man gut einfrieren.

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