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Zitronenpasta
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Dinkel-Nudeln
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Zucchini, ca 500 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
Arbeitsschritte
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abseihen.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren, wer es nicht so scharf mag entkernen und in Ringe schneiden.
- Zuckerschoten waschen und je nach Größe halbieren.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Lauchzwiebeln und Chili darin ca 2 Minuten dünsten.
- Zuckerschoten und Zucchini zufügen und ca 5 Minuten mitdünsten.
- Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Frucht halbieren und Saft auspressen.
- Basilikum waschen und, bis auf ein paar Blätter, hacken.
- Nudeln zum Gemüse geben.
- Basilikum, Zitronensaft und -schale zufügen.
- Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Basilikumblätter garniert servieren.