Drucken
Kabeljau mit Spargelsalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1300 g weißer Spargel
- 250 g kleine Flaschentomaten
- 150 g braune Champignons
- 1/2 EL Butter
- 5 Wachteleier oder 2 normale Eier
Für die Vinaigrette:
- 35 g Bärlauch
- 1 1/2 EL Rotweinessig
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Xylit (optional)
Außerdem:
- 500 g Kabeljaufilets
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz
Arbeitsschritte
- Spargel schälen, dritteln und in kochendem Wasser ohne Salz ca 10 Minuten weich kochen.
- Abseihen und gut abtropfen lassen.
- Eier wachsweich kochen und schälen. Wachteleier halbieren, normale Eier sechsteln.
- Champignons putzen, blättrig schneiden und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten.
- Bärlauch in dünne Streifen schneiden.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zutaten für die Vinaigrette in eine Salatschüssel geben und vermengen.
- Spargel, Tomaten und Pilze dazugeben und unterheben.
- Eier auf dem Salat verteilen.
- Kabeljaufilets trocken tupfen.
- Hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Kabeljaufilets mit dem Spargelsalat zusammen servieren.