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Erdnuss-Rindfleisch-Eintopf

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 kg Rinderbeinscheiben
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Fleischbrühe
  • Erdnusscreme aus 100 g Erdnüssen (siehe Basics)
  • 250 g Karotten
  • 600 g Hokkaido

 

Arbeitsschritte

  • Fleisch vom Knochen lösen und in ca 2 cm große Würfel schneiden.
  • Die Knochen kann man entweder mitkochen oder einfrieren für die nächste Fleischbrühe.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  • Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden ( wer es nicht so scharf mag entfernt nach dem Halbieren die Kerne).
  • Erdnusscreme herstellen.
  • Öl in einem Bräter erhitzen.
  • Fleisch darin unter Wenden anbraten, dabei zum Schluss Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2 Minuten mitbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
  • Chilischote dazugeben, Brühe angießen, Erdnusscreme unterrühren und aufkochen.
  • Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Karotten waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Hokkaido waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  • Gemüse ca 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
  • Fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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