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Zucchini-Käse-Puffer

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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Für die Puffer:

  • 600 g Zucchini
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Eier Größe L
  • 60 g Dinkel-Semmelbrösel
  • 90 g Dinkelmehl Typ 1050
  • Salz und Pfeffer
  • ca 2 El Butterschmalz zum Ausbacken

Für das Zaziki:

  • 75 g Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g griechischer Joghurt
  • Salz und Pfeffer

 

Arbeitsschritte

  • Zucchini waschen und grob raspeln.
  • Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
  • Zucchiniraspel, Eier, Mozzarella, Semmelbrösel, Mehl, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßig Masse vermengen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Puffer knusprig goldbraun ausbacken und warmstellen.
  • Für das Zaziki Gurke waschen und raspeln.
  • Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
  • Gurke, Knoblauch und Joghurt verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zusammen mit den Zucchini-Käse-Puffern servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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