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Gemüse-Omelett Pizzastyle
Kein Slowcarb
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kleiner Broccoli, ca 400 g
- 3 große Blumenkohlröschen
- 4 Eier Größe L
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 1/2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
- 3 EL Pizzasauce (am besten selbstgemacht)
- 200 g Mozzarella
- 2 große Romatomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
Arbeitsschritte
- Broccoli und Blumenkohlröschen waschen und gut trocknen.
- Broccoliröschen ganz fein vom Strunk schneiden (Strunk anderweitig verwendet, z.B. für Brühe).

- Blumenkohlröschen ebenfalls sehr klein schneiden.

- In einer Schüssel mit Eiern und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

- Die Masse in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- In der Zeit Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

- Das Omelett mit Hilfe eines Tellers wenden.

- Das Omelett mit Pizzasauce bestreichen.

- Anschließend die Mozzarellascheiben darauf verteilen.

- Die Tomatenscheiben daraufgeben und mit Oregano bestreuen.
- Nochmals mit geschlossenem Deckel ca 5 Minuten braten bis der Käse geschmolzen ist.
- Das Omelett in Stücke schneiden und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
