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Chorizo-Bohnen-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Glas Kidneybohnen, Abtropfgewicht 240 g
- 2 Gläser weiße Bohnen, Abtropfgewicht je 240 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote, rot oder gelb
- 200 g Chorizo, ersatzweise Paprikasalami
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen.

- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln bzw hacken.

- Chorizo häuten, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

- Tomaten waschen und halbieren.
- Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.

- Chorizo, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

- Chiliflocken, Paprika, Tomaten und Tomatenmark zugeben und anrösten.

- Bohnen, Brühe und passierte Tomaten zugeben.
- Zugedeckt ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- In den Eintopf geben.

- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
