Drucken
Lauwarmer Bohnen-Tomaten-Salat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g TK Bohnen, grün oder gelb (ich habe selbstangebaute genommen, daher gemischt)
- 8 mittelgroße Eiertomaten (gehen auch normale)
- 30 g durchwachsener Bauchspeck
- 1 große rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- 2 Zweige frisches Bohnenkraut, ersatzweise 1 TL getrocknetes
Arbeitsschritte
- Bohnen in Salzwasser ca 5 Minuten weich kochen.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Bohnen abseihen und gut abtropfen lassen.
- Bohnenkrautblättchen abzupfen.
- Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
- In einer kalten Pfanne auslassen.
- Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
- Zum Bauchspeck geben und kurz mitbraten.
- Olivenöl Essig und Bohnenkraut dazugeben und 3 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bohnen und Tomaten in eine Salatschüssel geben.
- Mit dem heißen Dressing übergießen, vermengen und sofort servieren.
Hinweise
Passt hervorragend zu Kurzgebratenem oder gebratenem Fisch.