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Veganer Sonnenblumenkäse
Von recetas de Gri auf YouTube.
Zutaten
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Für die Gewürzmischung:
- 3 TL Oregano
- 3 TL Thymian
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 1 kleine getrocknete Tomate, kleingewürfelt
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Kräutersalz
- 2 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
- 1 kleines Lorbeerblatt, kleingeschnitten
- 2 Streifen Bio Limettenschale getrocknet und kleingeschnitten
Außerdem:
- 100 g geschälte Sonnenblumenkerne
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 TL Salz
- 2 EL Kartoffelstärke
- 50 ml Olivenöl und Olivenöl zum Einpinseln
Arbeitsschritte
- Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen.
- Abseihen, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zutaten für die Gewürzmischung zusammenmischen und gegebenenfalls noch etwas fein häckseln.
- Sonnenblumenkerne mit 150 ml Wasser, Salz und Kurkuma in einen Mixer geben und mixen.
- Stärke und Öl dazugeben und zu einer glatten Masse mixen.
- Eine kleine Glasschüssel mit Olivenöl einpinseln und ca 2 EL Gewürzmischung einstreuen.
- Die Masse in einem Topf unter Rühren aufkochen.
- Auf kleiner Flamme andicken bis sie eine gummiähnliche Konsistenz erreicht.
- Restliche Gewürzmischung unterheben.
- In die Glasschüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen.
- Danach den Käse auf einen Teller stürzen und genießen.
Hinweise
Hält sich im Kühlschrank 3 Tage. Ideal für Käsesauce, Pizza, zum Überbacken oder als Brotaufstrich.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Das hört sich gut an 👍
Danke, ist er auch 😋😋😋