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Veganer Sonnenblumenkäse

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Von recetas de Gri auf YouTube.

  • Autor: Melanie Retter

Zutaten

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Für die Gewürzmischung:

  • 3 TL Oregano
  • 3 TL Thymian
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 1 kleine getrocknete Tomate, kleingewürfelt
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 2 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
  • 1 kleines Lorbeerblatt, kleingeschnitten
  • 2 Streifen Bio Limettenschale getrocknet und kleingeschnitten

Außerdem:

  • 100 g geschälte Sonnenblumenkerne
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 50 ml Olivenöl und Olivenöl zum Einpinseln

Arbeitsschritte

  • Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen.
  • Abseihen, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Zutaten für die Gewürzmischung zusammenmischen und gegebenenfalls noch etwas fein häckseln.
  • Sonnenblumenkerne mit 150 ml Wasser, Salz und Kurkuma in einen Mixer geben und mixen.
  • Stärke und Öl dazugeben und zu einer glatten Masse mixen.
  • Eine kleine Glasschüssel mit Olivenöl einpinseln und ca 2 EL Gewürzmischung einstreuen.
  • Die Masse in einem Topf unter Rühren aufkochen.
  • Auf kleiner Flamme andicken bis sie eine gummiähnliche Konsistenz erreicht.
  • Restliche Gewürzmischung unterheben.
  • In die Glasschüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen.
  • Danach den Käse auf einen Teller stürzen und genießen.

 

Hinweise

Hält sich im Kühlschrank 3 Tage. Ideal für Käsesauce, Pizza, zum Überbacken oder als Brotaufstrich.

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