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Skrei in würziger Senfsauce

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 Skreifilets, je ca 180 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Ersatzmilch, z.B. vly no milk today ungesüßt
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL körniger Senf (ich habe Bio feiner Senf alte Art von Monsieur M. genommen)
  • 1 EL Kräuter der Provence

Arbeitsschritte

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln darin andünsten.
  • Tomatenstücke dazugeben und mitdünsten.
  • Mit Wein und Brühe ablöschen.
  • Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ca 15 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln.
  • Ersatzmilch angießen.
  • Mit Kräuter der Provence und Senf abschmecken.
  • Fischfilets trocken tupfen.
  • Restliches Öl in einer am besten keramikbeschichteten Pfanne erhitzen.
  • Fischfilets auf der Hautseite ca 3 Minuten anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach oben in die Sauce geben.
  • In der heißen Sauce nochmals 3 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.

 

Hinweise

  • Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.

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