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Skrei in würziger Senfsauce
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Skreifilets, je ca 180 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Ersatzmilch, z.B. vly no milk today ungesüßt
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL körniger Senf (ich habe Bio feiner Senf alte Art von Monsieur M. genommen)
- 1 EL Kräuter der Provence
Arbeitsschritte
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln darin andünsten.
- Tomatenstücke dazugeben und mitdünsten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca 15 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln.
- Ersatzmilch angießen.
- Mit Kräuter der Provence und Senf abschmecken.
- Fischfilets trocken tupfen.
- Restliches Öl in einer am besten keramikbeschichteten Pfanne erhitzen.
- Fischfilets auf der Hautseite ca 3 Minuten anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach oben in die Sauce geben.
- In der heißen Sauce nochmals 3 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.
Hinweise
- Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.