Drucken
		
	
		
			
				
			
		
			
		
	
		
		
	
	
	
		
			
		
			
	
Putensteak mit Paprikasalat
- Menge: 2 Portionen 1x
 
Zutaten
													
						Scale
											
							
		Für den Salat:
- 2 Knoblauchzehen
 - 2 Salatlöffel weißer Balsamico
 - Salz und Pfeffer
 - 1 Salatlöffel Olivenöl (wer hat nimmt Bärlauchöl)
 - 2 kleine rote Zwiebeln
 - 2 Paprikaschoten, gelb und rot
 - 200 g Kirschtomaten
 - 1 Avocado
 - 6 Basilikumblätter
 
Außerdem:
- 2 Putensteaks, je ca 180 g
 - Salz, Chiliflocken
 - 1 EL Olivenöl
 
Arbeitsschritte
- Knoblauch abziehen, fein hacken und in eine Salatschüssel geben.
 - Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
 - Mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren.
 - Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
 - Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
 - Kirschtomaten waschen und halbieren.
 - Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden.
 
- Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Avocado vorsichtig unter das Salatdressing heben.
 - Putensteaks abbrausen, abtupfen und mit Salz und Chiliflocken würzen.
 - Öl in einer Pfanne erhitzen.
 
- Putensteaks darin von jeder Seite ca 3 Minuten braten.
 - Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Putensteaks abgedeckt 3 Minuten nachziehen lassen.
 - Mit dem Paprikasalat zusammen servieren.
 
