Drucken

Putensteak mit Paprikasalat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

Scale

Für den Salat:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Salatlöffel weißer Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Salatlöffel Olivenöl (wer hat nimmt Bärlauchöl)
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten, gelb und rot
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 6 Basilikumblätter

Außerdem:

  • 2 Putensteaks, je ca 180 g
  • Salz, Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte

  • Knoblauch abziehen, fein hacken und in eine Salatschüssel geben.
  • Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  • Mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren.
  • Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden.
  • Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Avocado vorsichtig unter das Salatdressing heben.
  • Putensteaks abbrausen, abtupfen und mit Salz und Chiliflocken würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Putensteaks darin von jeder Seite ca 3 Minuten braten.
  • Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Putensteaks abgedeckt 3 Minuten nachziehen lassen.
  • Mit dem Paprikasalat zusammen servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.