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Gefüllte Süßkartoffeln
Kein Slowcarb
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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- 2 Süßkartoffeln, à ca 400 g
- 300 g frische Erbsenschoten, ersatzweise 150 g TK Erbsen
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln (ich habe wilde Zwiebeln aus dem Garten genommen)
- 1 TL Butter, ersatzweise Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- Wildblüten zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Süßkartoffeln waschen und und ca 30 Minuten in ausreichend Wasser gar kochen.
- Abgießen und etwas auskühlen lassen.
- Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen.
- Erbsen aus den Schoten lösen.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen, den weißen Teil fein hacken, den grünen in Ringe schneiden.
- Butter / Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Weiße Lauchzwiebeln darin andünsten.
- Erbsen dazugeben, 100 ml gutes Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen und abgießen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
- Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL saure Sahne mit dem Inneren der Süßkartoffeln cremig rühren, abschmecken.
- Süßkartoffeln mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit Öl bepinseln und salzen.
- Im Backofen ca 10 Minuten rösten.
- Tomaten waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie hacken und die Hälfte unter die Erbsen mischen.
- Erbsen teilweise mit einem Kartoffelstampfer andrücken.
- Tomaten unterheben, Mix auf den Süßkartoffeln verteilen.
- Anschließend Süßkartoffelcreme darauf verteilen.
- Gefüllte Süßkartoffeln weitere ca 15 Minuten im Ofen backen.
- Herrausnehmen und restliche sauere Sahne darauf verteilen.
- Restliche Petersilie und grüne Lauchzwiebeln auf die Süßkartoffeln streuen und mit Wildblüten garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.