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Mexikanische Bohnensuppe
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Glas Kidneybohnen, Abtropfgewicht 220 g
- 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht 240 g
- 1 große Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Avocado-Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g passierte Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 1 rote Chilischote
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Paprikaschoten und Staudensellerie waschen, putzen und klein würfeln.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Je 1 EL abnehmen und beiseite stellen.
- Kidneybohnen und weiße Bohnen abspülen, gut abtropfen lassen und je 1 EL beiseite stellen.
- Karotte waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Paprika, Karotte und Staudensellerie darin andünsten.
- Tomatenmark einrühren und Bohnen dazugeben.
- Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen, ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Beides mit beiseitegelegtem Gemüse mischen.
- Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit Gemüse-Chili-Mix bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passen Dinkel-Tortilla-Ecken.