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Melly’s Sambal Oelek

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: Ca 250 ml 1x

Zutaten

Scale
  • 4 große Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 bis 4 rote Peperoni
  • 3 bis 5 Chilis, rot oder gelb (ich habe dieses Jahr mega scharfe gelbe Chilis angebaut)
  • 1 TL Xylit (für BodyChange) oder 1 TL Kokosblütenzucker (für nicht BodyChangler)
  • 3 EL Kokosöl

Arbeitsschritte

  • Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken.
  • Peperoni und Chilis waschen und vom Deckel befreien.
  • Beides in grobe Stücke schneiden.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Peperoni und Chilis darin bei niedriger Hitze, ca 45 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten bis alles schön weich ist.
  • Mit Salz und Xylit/Kokosblütenzucker würzen.
  • Masse in ein Sieb geben und vorsichtig durchpassieren (Kerne sollten ganz bleiben).
  • In kleine, sterile Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
  • Hält im Kühlschrank ca 6 Monate.

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