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Melly’s Sambal Oelek
- Menge: Ca 250 ml 1x
Zutaten
Scale
- 4 große Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 bis 4 rote Peperoni
- 3 bis 5 Chilis, rot oder gelb (ich habe dieses Jahr mega scharfe gelbe Chilis angebaut)
- 1 TL Xylit (für BodyChange) oder 1 TL Kokosblütenzucker (für nicht BodyChangler)
- 3 EL Kokosöl
Arbeitsschritte
- Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken.
- Peperoni und Chilis waschen und vom Deckel befreien.
- Beides in grobe Stücke schneiden.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Peperoni und Chilis darin bei niedriger Hitze, ca 45 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten bis alles schön weich ist.
- Mit Salz und Xylit/Kokosblütenzucker würzen.
- Masse in ein Sieb geben und vorsichtig durchpassieren (Kerne sollten ganz bleiben).
- In kleine, sterile Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
- Hält im Kühlschrank ca 6 Monate.