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Pasta mit Paprikasauce

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Chilischote (optional)
  • 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 215 g
  • 1 Packung Nudeln aus Hülsenfrüchten, ich hab gelbe Erbsenspirelli genommen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Kreuzkümmel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Stiele Basilikum

Arbeitsschritte

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Kichererbsen in ein Sieb schütten, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Paprika und Chili zugeben und kurz andünsten.
  • Brühe angießen, Kichererbsen zugeben und alles ca 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sauce ein wenig pürieren und mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Kreuzkümmel abschmecken.
  • Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Nudeln mit Lauchzwiebeln unter die Sauce mischen. Abschmecken.
  • Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
  • Nudeln anrichten und mit Basilikumblätter bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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