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Pasta mit Paprikasauce
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Chilischote (optional)
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 215 g
- 1 Packung Nudeln aus Hülsenfrüchten, ich hab gelbe Erbsenspirelli genommen
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Kreuzkümmel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Stiele Basilikum
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Kichererbsen in ein Sieb schütten, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Paprika und Chili zugeben und kurz andünsten.
- Brühe angießen, Kichererbsen zugeben und alles ca 5 Minuten köcheln lassen.
- Sauce ein wenig pürieren und mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Kreuzkümmel abschmecken.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Nudeln mit Lauchzwiebeln unter die Sauce mischen. Abschmecken.
- Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
- Nudeln anrichten und mit Basilikumblätter bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.