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Spiztkohlpuffer
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 200 g Dinkelmehl, Typ 630
- 2 Eier, Größe M
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Ersatzmilch
- 1/2 Spitzkohl, ca 500 g
- 2 Karotten, mittelgroß
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
Arbeitsschritte
- Mehl mit Eiern, Salz, Pfeffer und Ersatzmilch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zeit Spitzkohl längs halbieren, äußere Blätter entfernen, dicken Strunk herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden.
- Karotten schälen und raspeln.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Kohl, Karotten und Zwiebeln unter den Teig mischen.
- 4 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen und jeweils die Hälfte der Spitzkohlmasse hineingeben.
- Zugedeckt, bei mittlerer Hitze ca 8 Minuten goldbraun braten.
- Dann vorsichtig wenden und weitere ca 8 Minuten zugedeckt braten, bis der Teig durchgebacken ist.
- Die Spitzkohlpuffer aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Hinweise
Dazu passt Feldsalat und Kräuterquark.