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Hähnchen-Curry auf Blumenkohlreis
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 650 g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 150 g Zuckerschoten
- 250 g braune Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 TL rotes Currypulver (z.B. von Lebensbaum)
- 150 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Blumenkohl, ca 1 kg
- 1 EL frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Koriander, Petersilie oder Bärlauch)
Arbeitsschritte
- Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Zuckerschoten waschen und putzen.
- Pilze putzen, halbieren und in dickere Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilet würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin unter Wenden anbraten.
- Paprika, Chili, Zuckerschoten und Pilze zugeben und ca 3 Minuten mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Brühe und Kokosmilch zugießen und ca 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Blumenkohl waschen, putzen und im Universalzerkleinerer zu „Reis“ häckseln oder mit einer Reibe grob reiben.
- In kochendem Salzwasser ca 3 Minuten garen und abgießen.
- Curry abschmecken, mit Kräutern bestreuen und mit dem Blumenkohlreis zusammen servieren.