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Nordischer Kartoffelsalat
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 800 g Salatkartoffeln, z.B. Nicola
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 Eier, Größe M oder S
- 1 nicht zu große Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 5 Stiele Petersilie (da ich keine vertrage, hab ich Möhrengrün genommen)
- 4 Stiele Dill
- 4 Cornichons + ca 4 EL Gurkenwasser aus dem Glas
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL neutrales Öl (ich habe Avocado-Öl genommen)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 100 g selbstgemachte Mayonnaise (siehe Blitz-Mayo bei Basics)
Arbeitsschritte
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca 25 Minuten kochen.
- Abgießen, abschrecken und schälen.
- Handwarm auskühlen lassen (dürfen nicht kalt sein) und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen, auskühlen lassen.
- Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
- Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
- Gurke in dünne Halbringe schneiden.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
- Gurke, Zwiebel, Cornichons, Gurkenwasser, Balsamico und Öl vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- 2 Eier sechsteln, restliche Eier in kleine Würfel schneiden.
- Gurkenmischung, gewürfelte Eier, Kräuter und Mayonnaise mit den Kartoffeln vermengen.
- Salat mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Gurkenwasser abschmecken.
- Mit den Eierspalten belegen und servieren.
Hinweise
Ideale Beilage zum Grillen.