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Nordischer Kartoffelsalat

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 800 g Salatkartoffeln, z.B. Nicola
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 5 Eier, Größe M oder S
  • 1 nicht zu große Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 Stiele Petersilie (da ich keine vertrage, hab ich Möhrengrün genommen)
  • 4 Stiele Dill
  • 4 Cornichons + ca 4 EL Gurkenwasser aus dem Glas
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL neutrales Öl (ich habe Avocado-Öl genommen)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • 100 g selbstgemachte Mayonnaise (siehe Blitz-Mayo bei Basics)

 

Arbeitsschritte

  • Kartoffeln waschen und in Wasser ca 25 Minuten kochen.
  • Abgießen, abschrecken und schälen.
  • Handwarm auskühlen lassen (dürfen nicht kalt sein) und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen, auskühlen lassen.
  • Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
  • Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
  • Gurke in dünne Halbringe schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Kräuter waschen und fein hacken.
  • Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
  • Gurke, Zwiebel, Cornichons, Gurkenwasser, Balsamico und Öl vermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
  • 2 Eier sechsteln, restliche Eier in kleine Würfel schneiden.
  • Gurkenmischung, gewürfelte Eier, Kräuter und Mayonnaise mit den Kartoffeln vermengen.
  • Salat mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Gurkenwasser abschmecken.
  • Mit den Eierspalten belegen und servieren.

 

Hinweise

Ideale Beilage zum Grillen.

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