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Gemüsetopf mit Mini-Frikadellen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Gemüsetopf:
- 2 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 kleiner grüner Zucchini-Kürbis, ca 800 g, ersatzweise einen Hokkaido
- 1 Kopf Weißkraut, ca 1 kg
- 150 g braune Champignons
- 150 g frische grüne Bohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 1/2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Zweige frischen Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
Für die Mini-Frikadellen:
- 1 kleine Zwiebel
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g rohe, grobe Bratwürste
- 1 Ei Größe M
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, getr. Majoran
- 2 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
Arbeitsschritte
- Kleine Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- In einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten und etwas auskühlen lassen.
- Den Darm der groben Bratwürste entfernen.
- Wurstbrät mit Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paniermehl zusammen verkneten.
- Hackmasse zu kleinen Frikadellen formen und kühl stellen.
- Rote Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, bzw hacken.
- Die äußeren Blätter vom Kraut entfernen, Kopf vierterln, Strunk herausschneiden und das Kraut in ca 2 cm breite Streifen schneiden.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
- Zucchini-Kürbis oder Hokkaido waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Öl in einen großen Topf geben und erhitzen.
- Gemüse darin 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter und Thymianzweige dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
- Restlichen Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Mini-Frikadellen darin von beiden Seiten braten.
- Mit getrocknetem Majoran bestreuen.
- Zusammen mit dem Gemüsetopf servieren.