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Gemüsetopf mit Mini-Frikadellen

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Gemüsetopf:

  • 2 große rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Spitzpaprikaschoten
  • 1 kleiner grüner Zucchini-Kürbis, ca 800 g, ersatzweise einen Hokkaido
  • 1 Kopf Weißkraut, ca 1 kg
  • 150 g braune Champignons
  • 150 g frische grüne Bohnen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Zweige frischen Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe

Für die Mini-Frikadellen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • 300 g rohe, grobe Bratwürste
  • 1 Ei Größe M
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, getr. Majoran
  • 2 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)

 

Arbeitsschritte

  • Kleine Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • In einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten und etwas auskühlen lassen.
  • Den Darm der groben Bratwürste entfernen.
  • Wurstbrät mit Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paniermehl zusammen verkneten.
  • Hackmasse zu kleinen Frikadellen formen und kühl stellen.
  • Rote Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, bzw hacken.
  • Die äußeren Blätter vom Kraut entfernen, Kopf vierterln, Strunk herausschneiden und das Kraut in ca 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
  • Zucchini-Kürbis oder Hokkaido waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
  • Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Öl in einen großen Topf geben und erhitzen.
  • Gemüse darin 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Lorbeerblätter und Thymianzweige dazugeben.
  • Bei mittlerer Hitze, mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
  • Restlichen Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Mini-Frikadellen darin von beiden Seiten braten.
  • Mit getrocknetem Majoran bestreuen.
  • Zusammen mit dem Gemüsetopf servieren.

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