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Big-Mac-Salat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat:
- 500 g Rinderhack
- 1 EL Rapsöl
- 200 g gerauchter Bauch in Scheiben (Bacon)
- 3 Zwiebeln
- 1 Kopf Eisberg- oder Romanasalat
- 4 Tomaten
- 8 Essiggurken
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Für die Cocktailsauce:
- 200 ml Kokosmilch
- 1 kleiner EL Mayonnaise (gelbe Tube von Thomy)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
- 1 1/2 EL weißer Balsamico Essig
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, auf ein kleines Backblech (Pizzablech) schichten, den Bacon darauf legen und 20 Minuten im Ofen garen.
- Zutaten der Cocktailsauce in einen Shaker geben und gut schütteln.
- Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Salat in grobe Stücke schneiden, waschen und gut trocken schleudern.
- Tomaten und abgespülte Essiggurken in Scheiben schneiden.
- Salat zusammen mit Tomaten, Gurken und Parmesan in eine Schüssel geben.
- Den Bacon klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch zum Salat geben.
- Auf Teller anrichten und die Sauce dazu reichen.