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Bohnenbrot mit getrockneten Tomaten
Zutaten
Scale
- 2 Dosen oder Gläser weiße Bohnen (ca. 250g Abtropfgewicht pro Dose)
- 8 Eier
- 4 TL Backpulver
- 4 EL gemahlene Flohsamenschalen
- 4 EL Mandel oder Kichererbsenmehl
- 1 EL gehackten Knoblauch
- 1 EL ital. Kräuter
- 4–5 getr. Tomaten
- 1 TL Chipotle Chili (geräucherte Chiliflocken)
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kürbiskerne
Arbeitsschritte
- Backform an den Seitenteilen einfetten, mit Mandel oder Kichererbsenmehl bestäuben, am Boden ein zurechtgeschnittenes Stück Backpapier auslegen.
- Die Zutaten mit einem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
- Man kann die Tomaten auch in kleine Stücke schneiden und erst nach dem Pürieren unter den Teig mischen.
- In die Form füllen, Kürbiskerne darauf verteilen und eine halbe Stunde stehen lassen.
- Dann ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze bei vorgeheiztem Backofen backen.
- Stäbchenprobe machen. Bleibt Teig hängen nochmals 5 Minuten weiter backen.
- Vorsichtig den Rand mit einem Messer von der Backform lösen und vorsichtig stürzen.