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Erbsen-Speck-Quiche mit Minze
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 210 g Kichererbsenmehl
- 100 g kalte Butter
- Butter zum Einfetten der Form
- 1 Ei Größe L
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 1 Zwiebel
- 100 g Speck gewürfelt
- 450 g TK Erbsen
- 4 Eier und 1 Eiweiß
- 1 Pk. Kokosmilch 250 ml
- 25 g geriebener Parmesan
- 5 Zweige Minze
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Mehl mit Butter in kleinen Stücken, Salz und Eier zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Quicheform auswellen.
- Quicheform einfetten und Teig vorsichtig hineingeben.
- Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
- In der Zeit Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Zwiebel fein schneiden.
- Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen und heraus nehmen.
- Zwiebel im augelassenen Fett anbraten.
- Erbsen 2 Minuten blanchieren.
- Minzeblätter abzupfen.
- Ein paar Blätter zum Dekorieren weglassen. Rest fein hacken.
- Eier mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer verquirlen. Minze und Parmesan dazugeben.
- Erbsen mit Speck und Zwiebeln vermengen.
- Auf dem Teigboden verteilen und Eiermasse darüber gießen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- Kurz etwas auskühlen lassen.
- Mit Minzblättchen verziert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.