Drucken
Fischstäbchen im Gemüsemantel
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs…)
- 300 g Kürbis
- 100 g Karotte
- 2 Eier
- 1 EL Kokosmehl
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- Kürbis und Karotte fein raspeln.
- Mit 1 TL Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
- In ein Geschirrtuch geben und gut auspressen.
- Eier mit 1 TL Currypulver verquirlen und mit dem ausgepressten Gemüse vermengen.
- Fisch trockentupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Kokosmehl bestäuben und mit dem Gemüse panieren.
- Gemüse gut andrücken.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Fisch hineingeben.
- Mit wenig Hitze langsam braten. Erst wenn sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat vorsichtig wenden und fertig braten.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat mit etwas Parmesanraspel.