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gefüllte Ofenpaprika mit Krautsalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1/2 Kopf Weißkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Essig
- 1 EL Xucker
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver edelsüß,
- 350g Hackfleisch
- 2 große Paprikaschoten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- frische Kräuter (Thymian, Oregano, Petersilie)
- 2 EL Zwiebelwürfel
- 2 EL Ajvar
- 4 Peperoni aus dem Glas
- 1/2 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Weißkohl und kleine Zwiebel dünn hobeln.
- Rapsöl, Essig, Xucker und 1TL Salz aufkochen.
- Über das Kraut geben, durcheinander machen, mit Pfeffer würzen und gute 2 Stunden ziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und glasig braten.
- Fleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver, angebratener Zwiebel und Knoblauch zu einer Masse verkneten.
- Abschmecken.
- Den Strunk der Paprika entfernen und halbieren.
- Mit der Fleischmasse füllen.
- In eine kleine Auflaufform oder auf ein Pizzablech legen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Auf jede Ofenpaprika eine Peperoni legen.
- Mit dem Krautsalat, Zwiebelwürfeln und Ajvar servieren.