Drucken
Gemüseeintopf mit Kräuterflädle
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Siedfleisch (z.B. Rinderbrust)
- 4 Kräuterpfannkuchen
- 1 Bund Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilie)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 reife Tomate
- 3 Lorbeerblätter
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Liter Wasser
- Salz
Für die Einlage:
- 1/4 Kopf Blumenkohl
- 1/4 Kopf Broccoli
- 1 große Karotte
- 1/2 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie mit Blätter
- 150g TK Erbsen
- 1/2 Stange Lauch
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Siedfleisch in einen Topf oder Sikomatik mit kaltem Wasser geben.
- Suppengemüse grob würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch halbieren.
- Gemüse, Zwiebel mit Schale, Knoblauch, Tomate, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben.
- Mit Salz würzen und ca. 1,5 Stunden kochen.
- Im Sikomatik auf dem 2ten Ring ca. 40 Minuten kochen und abdampfen lassen.
- Gemüse für die Einlage klein schneiden.
- In einen Topf geben und mit Fleischbrühe auffüllen.
- Ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Siedfleisch in Würfel schneiden und zum Eintopf geben.
- Pfannkuchen zusammen rollen und in schmale Streifen schneiden.
- Entweder auch in den Eintopf geben oder seperat dazu reichen.
- Eintopf mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.