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Grillhähnchen mit Salat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hächnchen ca. 1200 g
- Salz
- Brathähnchengewürz
- 1 Kopf grüner Salat (saisonal)
- 3–4 Tomaten
- 1/3 Gurke
- 1/2 Paprikaschote
- 1 kleine rote Zwiebel
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfen Senf
- Pfeffer
- Bärlauchsalz (siehe Basics) oder normales Salz
- etwas Schnittlauch und Dill
Arbeitsschritte
- Hähnchen waschen, halbieren, auf Backblech setzen und salzen.
- Bei 180 Grad Umluft (wer hat 4D Umluftgrill, da wird Haut am knusprigsten), oder 200 Grad O/U ca. 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Hähnchengewürz würzen.
- Salat putzen und waschen.
- Gut abtropfen lassen (am besten in einer Salatschleuder).
- Essig, Öl, Bärlauchsalz, Pfeffer und Senf in einer Salatschüssel vermengen.
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Dill klein schneiden und dazugeben.
- Restliches Gemüse klein schneiden und mit dem Salat in der Schüssel vermengen.
- Mit dem Hähnchen servieren.
Hinweise
Dazu passt selbstgemachtes Ketchup (siehe Basics)