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Hühnerbrühe
Basis für Suppen und Frikassee
- Menge: 1–1,5 Liter 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hähnchen á ca. 1 kg oder
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- 1 kg Hähnchenteile
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung frisches Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch, Kräuter)
- 1 reife Tomate
- 1/2 Paprikaschote
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 4 TL Salz
Arbeitsschritte
- Hähnchen oder Hähnchenteile in einen großen Topf, am besten Sikomatik, geben.
- Mit kaltem Wasser(ca. 1,5L) auffüllen.
- Gemüse grob würfeln, Zwiebel halbieren und mit der Schale dazugeben.
- Gewürze dazugeben und kochen bis das Fleisch schön weich ist.
- Dauert im Siko 25 Minuten sonst ca. 1 Stunde ( bei Hähnchenteilen verkürzt sich die Garzeit um ca. die Hälfte).
Hinweise
Fleisch kann man einfrieren und als Suppeneinlage verwenden. Ich gefriere Brühe immer in halbliter Dosen ein.