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Hühnerbrühe

Basis für Suppen und Frikassee

 

  • Menge: 11,5 Liter 1x

Zutaten

Scale
  • 1 Hähnchen á ca. 1 kg oder
    • 1 kg Hähnchenteile
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung frisches Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch, Kräuter)
  • 1 reife Tomate
  • 1/2 Paprikaschote
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 TL Salz

 

Arbeitsschritte

  • Hähnchen oder Hähnchenteile in einen großen Topf, am besten Sikomatik, geben.
  • Mit kaltem Wasser(ca. 1,5L) auffüllen.
  • Gemüse grob würfeln, Zwiebel halbieren und mit der Schale dazugeben.
  • Gewürze dazugeben und kochen bis das Fleisch schön weich ist.
  • Dauert im Siko 25 Minuten sonst ca. 1 Stunde ( bei Hähnchenteilen verkürzt sich die Garzeit um ca. die Hälfte).

 

Hinweise

Fleisch kann man einfrieren und als Suppeneinlage verwenden. Ich gefriere Brühe immer in halbliter Dosen ein.

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