Drucken
Kürbis-Burger
- Menge: 3 Stück 1x
Zutaten
Scale
- 6 Scheiben Butternutkürbis je 5 mm dick
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer
- 1 Avocado
- Saft von 1/2 Limette
- etwas Tabasco
- 1 TL Mayonnaise
- 1 große Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 6 Blätter von Romana Salatherz
- 3 EL Jalapeño-Ringe aus dem Glas
- 450 g Rinderhackfleisch
- 15 g Parmesan in dünnen Streifen
- 1 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie…)
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheitzen.
- Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit 1 EL Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit ein paar Spritzern Tabasco, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Tomate in 3 Scheiben schneiden.
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Hackfleisch zu 3 flachen Pattys formen. In einer Pfanne mit restlichem heißen Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann mit dem Parmesan belegen und zu den Kürbisscheiben aufs Backblech legen. Noch 2 Minuten mitbacken.
- Zum Servieren 3 Kürbisscheiben mit je 2 Blätter Salat, Avocadocreme, 1 Hack-Patty mit Parmesan, Tomatenscheibe, Zwiebelringe und Jalapeño-Ringen belegen. Mit Kürbisscheibe abdecken und mit frischen Kräutern bestreut servieren.