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Kürbis-Tarte
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200 g Kichererbsenmehl
- 30 g Goldleinsamenmehl
- 100 g kalte Butter
- Butter zum Einfetten der Form
- 1 Ei Größe L
- 1 Eigelb
- 50 g Xylit
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 700 g Hokkaido
- 4 Eier Größe L
- 100 g Xylit
- 150 g feste Kokosmilch
- 1 Bio Zitrone (Zitronenabrieb und Saft)
Arbeitsschritte
- Mehl und Xylit vermengen.
- Butter in kleinen Stücken und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Tarteform auswellen.
- Tarteform einfetten und Teig vorsichtig hineingeben. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
- In der Zeit Backofen auf 180 Grad O/U vorheitzen.
- Kürbis entkernen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten im Ofen weich backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eier trennen und Eiweiss zu Schnee schlagen.
- Kürbis, Eigelb, Xylit, Kokosmilch, Zitronensaft und Abrieb in eine Schüssel geben und zusammen pürieren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde auch bei 180 Grad goldbraun backen.
- Wer möchte kann die Tarte mit Puderxucker verzieren.