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Kürbisknödel
- Menge: 8 Stück 1x
 
Zutaten
													
						Scale
											
							
		- 1 Kilo Kürbisfleisch (z.B. Butternut)
 - 2 Eigelb
 - 2 EL gem. Flohsamenschalen
 - 1 EL Flötchensemmelbrösel
 - 1 EL geschmolzene Butter
 - Salz, Pfeffer, Muskanuss, Chiliflocken nach Bedarf
 
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
 - Kürbis schälen (bei Hokaido nicht erforderlich) und in 3 cm große Würfel schneiden.
 - Auf ein Backblech geben und ca. 50 Minuten backen. Nach Hälfte der Zeit einmal wenden.
 - Anschließend in eine Schüssel geben und mit Eigelb, Semmelbrösel und Flohsamenschalen pürieren.
 - Gut würzen und geschmolzene Butter unterheben.
 - Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.
 - Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und servieren.
 
Hinweise
Passen gut zu Gulasch, Bratengerichten und herzhaften Eintöpfen.
