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Kürbissuppe mit Kürbischips und frittiertem Rucola
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 750g Kürbis (Butternut, Hokkaido…)
- 6 dünne Scheiben Kürbis für die Chips
- 50 g Rucola
- 700 ml Fleischbrühe
- 100 ml feste Kokosmilch
- Öl zum Frittieren
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Kürbis in Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kürbiswürfel und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis der Kürbis schön weich ist.
- Kürbisscheiben trocken tupfen.
- Rucola waschen und gut abtrocknen.
- In einer Pfanne Öl zum Frittieren erhitzen.
- Die Kürbisscheiben und den Rucola ca. 5 bis 10 Sekunden frittieren und auf einem Küchencrepe abtropfen lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit 80 ml Kokosmilch, Salz und Pfeffer würzen.
- Fertige Suppe mit Kürbischips, restlicher Kokosmilch und Rucola garniert servieren.