Drucken
Lauch-Kürbis-Gratin
- Menge: 2–3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 800 g Lauch
- 700 g Hokkaido
- 4 braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g gekochter Schinken
- 4–5 Eier
- 2 TL Senf
- 150 ml Kokosmilch
- 10 g geriebener Parmesan
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Pilze blättrig schneiden.
- Schinken würfeln.
- Knoblauch fein würfeln.
- In einer ofenfesten, tiefen Pfanne Öl erhitzen und Schinken und Knoblauch anbraten.
- Pilze und Lauch dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten weiter braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
- Eier mit Senf, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. In die Pfanne geben.
- Kürbisscheiben fächermäßig darüber verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.