Drucken

Mohnkuchen

Zutaten

Scale
  • 5 große Eier
  • 150g Butter
  • 175g Xucker (Xylit)
  • etwas Vanillepulver (gemahlene Vanilleschote)
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 200g gemahlener Mohn
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Xucker

 

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 175 Grad O/U vorheitzen.
  • Eier trennen.
  • Eiweiss mit Prise Salz zu Schnee schlagen.
  • Weiche Butter mit Xucker schaumig rühren.
  • Eigelb dazugeben und weiter schlagen bis es heller wird.
  • Backpulver, Mohn und Haselnüsse dazu geben.
  • Eischnee unterheben.
  • Springform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 45 Minuten backen.
  • 1 EL Xucker im Zerkleinerer zu Puderzucker mahlen.
  • Ausgekühlten Kuchen damit bestreuen. (Man braucht dafür nicht die komplette Menge Puderxucker aber mit weniger funktioniert das pulverisieren nicht. Rest einfach wieder in die Dose zurück.)

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe rating
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü