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rezenter Hackfleisch-Topf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 300 g gem. Hackfleisch
- 2 Kohlrabi (á ca. 400g)
- 400 g Kürbis z.B. Hokkaido
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 2 Schalotten
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss trockener Rotwein
- 600 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
- 150 g Babyspinat
- 1 Hand voll konforme Nudeln á ca. 50g
- 15 g ger. Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
- 2 TL Chipotle Chili (geräucherte Chiliflocken)
Arbeitsschritte
- Kohlrabi und Kürbis in Stifte schneiden.
- Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
- Schalotten fein würfeln.
- Babyspinat waschen und gut trocknen.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Kohlrabi, Kürbis und Rosmarin darin anbraten.
- Hackfleisch und Schalotten dazugeben und weiter braten bis das Hackfleisch schön krümelig ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
- Tomatenmark dazugeben.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Nudeln dazugeben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Abschmecken.
- Babyspinat dazugeben und durcheinander machen.
- Mit Parmesan bestreut servieren.