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Sächsisches Senffleisch mit Ofenkürbis
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2–3 große Zwiebeln
- 400 g gemischter Gulasch
- 1 EL Rapsöl
- 400 ml Fleischbrühe oder Rinderfond von Escoffier
- 1 EL scharfer Senf
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Schmorgurke
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 Gewürznelken
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Hokkaido
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Pommesgewürz
Arbeitsschritte
- Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
- Rapsöl in einem Bräter oder Sikomatik erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten.
- Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe angießen.
- Kümmel, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben.
- Bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren oder im Sikomatig auf 2tem Ring 25 Minuten garen und abdampfen lassen.
- Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Kürbis entkernen und in Stücke schneiden.
- Mit Olivenöl und Pommesgewürz vermengen.
- Auf ein kleines Backblech geben und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Gurke der länge nach halbieren und die Kerne heraus schaben.
- In Würfel schneiden.
- Zum Fleisch geben und kurz warm werden lassen.
- Mit dem Ofenkürbis zusammen servieren.