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scharfer „Alles muss weg“ Gemüseeintopf mit Hackbällchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Rapsöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- ca 1 Kilo Gemüse (z.B. Blumenkohl, Kohlrabi, Karotte, Lauch, Stangensellerie…)
- 1 Liter Fleischbrühe
- 100 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Chili Habañero Pulver (geht auch Cayenne Pfeffer)
- 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Selleriegrün, Schnittlauch…)
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten.
- Mit Hackfleisch, Senf, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen und zu Bällchen formen.
- Gemüse putzen und grob zerteilen. Fleischbrühe in einem Topf erhitzen.
- Gemüse und Hackbällchen hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver abschmecken.
- Mit frischen Kräutern garniert servieren.