Drucken
Spargel-Kräuter-Tortilla
- Menge: 2–4 Portionen je nach Hunger 1x
Zutaten
Scale
- 500g weißer Spargel
- 500g grüner Spargel
- 8 Eier
- 80g gekochter Schinken
- 20g geriebener Parmesan
- 250g Kirschtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/4 Bund Estragon (erstzweise Petersilie)
- 1/4 Bund Bärlauch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Chilisalz
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad O/U oder 180 Grad Umluft vorheitzen.
- Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden.
- In einer ofenfesten Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten braten.
- Mit Chilisalz würzen.
- Tomaten halbieren und zum Spargel geben.
- Eier schaumig rühren.
- Kräuter klein schneiden und mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu den Eiern geben. Abschmecken.
- Eier in die Pfanne geben und kurz braten.
- Butter in Flöckchen auf die Tortilla geben und im Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Noch heiss auf ein großes Teller geben und in Stücke schneiden.
- Mit Estragon garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt Feldsalat.