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Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelenspieß
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 TL rote Currypaste
- 1 Flasche passierte Tomaten 400 g
- 400 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond von Escoffier
- 1 Pk. Kokosmilch 250 ml
- 200 g Kirschtomaten
- 300 g Garnelen
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Tabasco
- 3 Holzspieße
Arbeitsschritte
- Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Tabasco mit 1 EL Öl vermengen. Garnelen darin einlegen.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Kirschtomaten halbieren.
- In einem Topf den weissen Teil der Zwiebeln und den Knoblauch mit restlichem Öl anbraten.
- Currypaste dazugeben und mit Brühe ablöschen.
- Passierte Tomaten und Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Übrige Lauchzwiebeln (bis auf ein paar zum Garnieren) und Kirschtomaten in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Garnelen auf die Holzspieße stecken und kurz von beiden Seiten in einer heißen Pfanne anbraten.
- Suppe mit Lauchzwiebeln bestreut und den Spießen servieren.