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Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelenspieß
- Menge: 3 Portionen 1x
 
Zutaten
													
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		- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
 - 1 große Knoblauchzehe
 - 1 TL rote Currypaste
 - 1 Flasche passierte Tomaten 400 g
 - 400 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond von Escoffier
 - 1 Pk. Kokosmilch 250 ml
 - 200 g Kirschtomaten
 - 300 g Garnelen
 - 2 EL Sesamöl
 - 1 TL Tabasco
 - 3 Holzspieße
 
Arbeitsschritte
- Garnelen waschen und trocken tupfen.
 - Tabasco mit 1 EL Öl vermengen. Garnelen darin einlegen.
 - Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
 - Knoblauch fein würfeln.
 - Kirschtomaten halbieren.
 - In einem Topf den weissen Teil der Zwiebeln und den Knoblauch mit restlichem Öl anbraten.
 - Currypaste dazugeben und mit Brühe ablöschen.
 - Passierte Tomaten und Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Übrige Lauchzwiebeln (bis auf ein paar zum Garnieren) und Kirschtomaten in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Garnelen auf die Holzspieße stecken und kurz von beiden Seiten in einer heißen Pfanne anbraten.
 - Suppe mit Lauchzwiebeln bestreut und den Spießen servieren.
 
