Drucken
Zucchini-Ringe mit Hackfüllung
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 möglichst dicke Zucchini
- 250 g Hackfleisch
- 3 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano)
- ca 4 EL Kichererbsenmehl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit wenig Öl glasig braten.
- Hackfleisch, 1 Ei, Zwiebel/Knoblauch und Kräuter in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen würzen und gut vermengen.
- Zucchini in ca. 1cm breite Ringe schneiden.
- Das Innerer der Zucchinis entfernen (z.B. mit einem Keksausstecher) und mit der Fleischmasse füllen.
- 2 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Scheiben in Mehl und dann in den verquirlten Eiern wenden.
- In eine erhitzte Pfanne mit Öl geben und goldbraun braten.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.