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Zucchini-Schokokuchen
Zutaten
Scale
- 300 g Zucchini
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g gem. Haselnüsse
- 90 g Xucker (Xylit)
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL arabisches Kaffeegewürz (Schuhbeck) optional
- 1 EL BodyChange Shake Pulver (kein Slimshake)
- 30 g Backkakao
- etwas Butter für die Form
- 2 EL Semmelbrösel (aus Flötchen)
- Für den Guss:
- 2 EL Xucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Pk. gehackte Pistazien 25 g
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheitzen.
- Zucchini grob auf ein Küchentuch aus Baumwolle raspeln. Mit dem Tuch gut ausdrücken.
- Eier trennen.
- Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb und Xucker mit dem Handrührgerät rühren bis sich der Xucker aufgelöst hat. Das dauert ca. 5 Minuten.
- Backpulver, Shakepulver, Kakao und Kaffeegewürz dazugeben und kurz weiter rühren.
- Haselnüsse und Zucchini dazugeben.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Man kann auch stattdessen die Backform mit Backpapier auslegen.
- Masse gleichmäßig einfüllen und ca. 40 Minuten backen.
- Stäbchenprobe.
- Auskühlen lassen.
- Zitronensaft mit Xucker erhitzen.
- Mit einem Backpinsel gleichmäßig auftragen und mit Pistazien bestreuen.
Hinweise
Nussration beachten.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Der absolute Wahnsinn… einfach super!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Danke Janine 😍