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Zucchiniauflauf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote gelb oder rot
- 1 Jalapeñoschote grün
- 5 braune Champignons
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Pk. stückige Tomaten a 500 g
- 1 Glas grob passierte Tomaten a 400 g
- 2 Zucchini ca. 600 g
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1/2 EL ital. Kräuter
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet und etwas für die Form fetten
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Gemüse klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen.
- Restliches Gemüse dazu geben und mitbraten.
- Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und Tomaten dazu geben.
- Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
- Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben der Länge nach schneiden.
- Auflaufform einfetten.
- Boden mit Zucchinischeiben auslegen. 1/3 der Hackfleischsauce darauf verteilen. Das ganze noch 2 mal wiederholen und zum Schluss den Parmesan gleichmäßig darüber streuen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen und servieren.
Hinweise
Dazu passt Blumenkohlreis.