Drucken
Zucchinisalat
Einer meiner Lieblingssalate. Lieben Dank an Marvin Brestel, Zur Obermühle in Welzheim, für das tolle Rezept 🙂
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 mittelgroße Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano oder ital. Kräuter
- etwas Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamico
- 1/2 EL Xucker (optional)
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Zucchinis stiften.
- Zwiebel und Knoblauch mit wenig Rapsöl in einer Pfanne glasig braten.
- Zucchinistifte dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Kräuter und Tomatenmark dazugeben und eine weitere Minute braten.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Mit Olivenöl, Essig, Xucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen, auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.