Drucken
Pasta mit Kürbis
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 600 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g konforme Pasta (Kichererbsennudeln, Erbsennudeln….)
- 400 ml Gemüsebrühe oder 1 Glas Gemüsefond von Escoffier
- 3 Zweige frischen Thymian
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Zimt
Arbeitsschritte
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Chilischote halbieren und in dünne Streifen schneiden (wers nicht so scharf mag entfernt die Kerne). Kürbis und Schinken in Würfel schneiden.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Alles zusammen ca. 5 Minuten braten.
- Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Zimt würzen.
- Abschmecken.
- Auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Nudeln unterheben.
- Nochmals abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.