Drucken
Blumenkohl Steaks
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 großer Blumenkohl
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 2 Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian, Petersilie, Rosmarin, Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl zum Braten geeignet
- 10 g Parmesan
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Gemüse bis auf Blumenkohl klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Chiliflocken und etwas Olivenöl würzen.
- Vermischen und zugedeckt etwas ziehen lassen.
- Blumenkohl am Strunk entlang in Scheiben schneiden so das die Scheiben wie Bäumchen aussehen.
- Die Scheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen.
- Im Backofen backen bis sie gebräunt sind.
- In der Zeit Gemüse in einer Pfanne anbraten.
- Gemüse auf die Blumenkohlsteaks geben und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.