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Räuberbraten mit Schmortomaten
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Frühstücksspeck
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 5–6 braune Champignons
- 1/4 Kopf Weißkraut ca. 450 g
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 EL ital. Kräuter
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
- 2 Eier
- 1 EL konforme Semmelbrösel
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL fein gehackte Sellerieblätter
- 20 Kirschtomaten
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschote und Pilze fein würfeln.
- Chili in feine Streifen schneiden.
- Weißkraut in feine Streifen hobeln.
- Öl in eine Pfanne erhitzen und alles zusammen anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräuter würzen.
- In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
- Wenn das Gemüse lauwarm ist Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Parmesan, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und zu einer einheitlichen Masse vermengen.
- Kein Salz mehr dazu geben da der Speck sehr salzig ist!!!
- Hälfte der Speckscheiben aneinander legen.
- Fleischmasse in Bratenform darauf verteilen und mit dem restlichen Speck ummanteln.
- Auf ein ungefettetes kleines Backblech legen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.
- 10 Minuten vor Backende die Tomaten mit aufs Blech legen und schmoren lassen.
- In Scheiben schneiden und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat oder Bohnensalat.